有一朵莲开见菩萨、千手千眼、阿弥陀佛莲花开、六字真言颂、愿做菩萨那朵莲、愿做一朵莲、释迦牟尼心咒、心经、七步莲花、佛心巨赞。

1、大悲咒,不但能除一切灾难以及诸恶病苦,且能成就一切善法远离一切怖畏,所以我们应以十分虔敬的信心与清挣心去受持它,方能契合菩萨的大悲心,获得无上的利益。沉沦在三界五趣众生,果能经常持诵大悲咒,不但能治一切心病与身病,且能由此超脱生死轮回,愿众生齐诵本咒,同证佛果。

佛学的超世_佛学的超世_佛学的超世

2、《三宝歌》作于1930年。由擅于音律的弘一大师(李叔同)谱曲,太虚大师再依曲作词。 两位高僧共同圆满此极为稀有的三宝歌,因缘可谓殊胜。流传至今,已成为佛教最具代表性的精神之歌。

佛学的超世_佛学的超世_佛学的超世

《三宝歌》是中国历史上第一首现代梵呗,同时也是对古代梵呗的一次划时代的革新。在重大的佛教活动上,都会先唱《三宝歌》,该歌已经成为中国佛教的教歌。

3、《般若波罗蜜多心经》,梵文:「प्रज्ञापारमिताहृदयसूत्र Prajñāpāramitā Hṛdaya」。藏文:「བཅོམ་ལྡན་འདས་མ་ཤེས་རབ་ཀྱི་ཕ་རོལ་ཏུ་ཕྱིན་པའི་སྙིང་པོ། 」。大乘佛法教义之总纲,其内容简洁概要,简称《心经》。全经只有260字,属六百部般若之一卷。

佛学的超世_佛学的超世_佛学的超世

《般若波罗蜜多心经》即是《大般若经》的心髓,全部般若的精义皆设於此经,故名为《心经》。此经由浅入深地全部概括了《大品般若》的义理精要。 可谓言简而义丰, 词寡而旨深。 古来认为读此经可以了解般若经类的基本精神。该经曾有过七种汉译本。 较为有名的是后秦鸠摩罗什所译的《摩诃般若波罗蜜大明咒经》和唐朝玄奘所译的《般若波罗蜜多心经》。

佛歌100首经典歌名是:佛教歌曲一切随缘、佛教歌曲 - 万物生、佛教歌曲 - 三世因果歌、佛教歌曲 - 云水禅心、佛教歌曲 - 佛光、佛教歌曲 - 佛陀牵着我的手、佛教歌曲 - 佛陀的爱、佛教歌曲 - 信心一柱香、佛教歌曲 - 六字真言颂、佛教歌曲 - 六道金刚咒。

佛学的超世_佛学的超世_佛学的超世

佛教歌曲 - 劝世佛歌、佛教歌曲 - 千手千眼观世音菩萨、佛教歌曲 - 南无大悲观世音菩萨、佛教歌曲 - 南无阿弥陀佛、佛教歌曲 - 大准提神咒、佛教歌曲 - 大悲咒 - 佛经、佛教歌曲 - 大悲咒。

佛教歌曲 - 往生咒、佛教歌曲 - 心是莲花开、佛教歌曲 - 心经、佛教歌曲 - 忏悔歌、佛教歌曲 - 惜缘、佛教歌曲 - 感恩等等。佛教中的慈悲,其实是就是一种解决为题的态度和大智慧!慈悲,通常被现在的汉传佛教,解释成慈悲心。其实这个说法并不完全。

佛学的超世_佛学的超世_佛学的超世

真正的慈悲佛学的超世,是一种理解,宏大的心胸,代表着柔韧。我们经常说的慈悲心,是说心软,善于被感动。但是,有些人,为什么一被感动,心就裂了呢?为什么就会感动到伤身了呢?这就是乱感动,乱动情,不用智慧解决问题的后果!

真正的慈悲,是爱,是柔韧的,心是软的,碰到任何事情佛学的超世,都及其的坚韧,不能被摧毁的。这种态度源自众生的智慧启蒙,并不是有了佛教,有了文字后,才出现的这种智慧。而是因为,这种智慧本来就存在,只是佛教发现了这种特殊的智慧,然后去散播。

佛学的超世_佛学的超世_佛学的超世

这也就是经典中讲的,舍利子【智慧结晶】,不垢不净,不增不减的道理。因为这种智慧本来就存在,只是我们发现了而已!慈悲,本来就存在,慈悲的名字,叫做慈悲,形容的是一种智慧!

声明:部分文章来自于网友投稿及网络转载,版权归原作者所有,如涉及版权问题,请联系我们第一时间核实删除